手游《梦想海贼王》侵权《海贼王》 被判赔偿300余万元

手游《梦想海贼王》侵权《海贼王》 被判赔偿300余万元
2018年10月10日 10:17 新京报

  新京报快讯 10月10日,北京海淀法院发布案件播报称,《梦想海贼王》手游擅用《海贼王》动画角色,被判侵权并赔偿300余万元。

  据悉,北京海淀法院于2016年受理了东映动画株式会社、株式会社万代南梦宫娱乐诉北京有爱互娱科技有限公司著作权侵权及不正当竞争纠纷一案。

  原告诉称,东映动画株式会社拥有动画片《ONE PIECE》(中文译名《海贼王》或《航海王》)及其中人物卡通形象美术作品的著作权。被告自2013年8月起,将其制作的《梦想海贼王》手机卡牌游戏(后改名为《草帽船长》、《伟大航路新挑战》等)通过互联网运营。该游戏擅自使用了214幅《海贼王》美术作品作为游戏卡牌角色人物,侵犯了原告享有的美术作品改编权、信息网络传播权等。《梦想海贼王》游戏的故事背景、卡牌角色姓名、人物关系等抄袭《海贼王》,并利用涉案作品极高的知名度吸引用户,属于不正当竞争行为。

  原告为维护自己的合法权益,曾请求法院判令被告停止侵权及不正当竞争行为,通过各大门户网站向原告赔礼道歉、消除影响,赔偿原告经济损失500万元及合理费用30万元。

编辑:郭冠华 艾峥

梦想海贼王海贼王
我要反馈
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

阅读排行榜

八卦排行榜