釜山国际电影节日前开幕 众多日本演员赴韩参展

釜山国际电影节日前开幕 众多日本演员赴韩参展
2018年10月10日 12:33 新浪娱乐

第23届釜山国际电影节在韩国釜山开幕,今年有很多日本作品参加,安田显、东出昌大、井浦新等作品主创出席,赢得喝彩。

釜山国际电影节 釜山国际电影节
釜山国际电影节 釜山国际电影节
釜山国际电影节 釜山国际电影节
釜山国际电影节 釜山国际电影节
釜山国际电影节 釜山国际电影节

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道,10月4日,第23届釜山国际电影节在韩国釜山开幕,今年有很多日本作品参加,尽管受到台风影响,但安田显、东出昌大、井浦新等作品主创还是按时出席,赢得喝彩。

  安田显主演、吉田惠辅执导的《亲爱的艾琳》已于9月14日在日本上映,该片参加的是电影节“亚洲电影之窗”单元。安田显说:“这可能成为我的代表作,非常开心能参加亚洲最大的电影节,衷心感谢参与这部作品的所有人。也感谢观看电影的影迷。影片还会在其他国家上映,很期待影迷的反应。”20年前吉田惠辅曾作为冢本晋也导演的工作人员参加釜山国际电影节,这次以导演身份出席他说:“非常开心,也参加了开幕仪式,这是第一次亲身体会。”

  白石和弥执导的电影《我们无法阻挡》将于10月13日在日本上映,也是参加电影节“亚洲电影之窗”单元,出演影片的井浦新也参加了电影节。当天白石和弥举着印有电影名字还有很多影迷签名的红色旗子,在日本国内的宣传中他也是带着这张旗,他说:“釜山国际电影节总是很温暖包容,带着《我们无法阻挡》来,仿佛釜山的景色也有些改变,好像又见到若松导演。”井浦新在片中饰演已经去世六年的若松孝二导演,他说:“拍摄前我真的压力很大,不知道能不能演好,但是拍摄过程中就像又与恩师相遇,很享受整个拍摄过程。片中是对若松导演和若松制作的爱,希望传达给更多的人。”

  是枝裕和担任综合导演的短篇集锦电影《十年》将于11月3日在日本上映,早川千绘、木下雄介、津野爱和藤村明世几位导演参加了电影节,出演该片同时还为本届电影节担任评委的国村隼说:“《十年》这个集锦企划是从香港开始的,我和香港很有缘,在香港回归之前的两三年,留在那里拍了五六部作品,所以对《十年》这个企划感觉很亲切,这次日本版还是是枝裕和担任导演指挥,所以木下雄介导演邀请我马上就答应了,我肯定要参加。”

  《RAILWAYS》系列最新作《铁道:家色》将于11月30日在日本上映,影片由有村架纯和国村隼双主演,出演该片的青木崇高、导演吉田康弘、系列制作人阿部秀司等也参加了电影节,青木崇高说:“非常高兴能参加电影节,除了国村隼饰演的恶魔一样的角色,还有很多非常棒的人物,敬请期待。”

  东出昌大主演的电影《夜以继日》正在日本热映,影片还参加了多伦多国际电影节、纽约电影节和伦敦电影节等活动,在釜山电影节上才正式上映,饰演女主的唐田英里佳也参加这次活动。东出昌大在韩国也非常有人气,刚到机场时很多粉丝接机,他说:“果然是亚洲最大的釜山电影节,有各国的演员、导演还有电影节的各位,感觉阵容豪华。”这一届釜山电影节将开办至10月13日结束。(布布)

(责编:maiko)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。
釜山国际电影节日本演员日本电影
我要反馈
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

阅读排行榜

八卦排行榜