窦唯发新歌纪念臧天朔:祈祷故人安魂

窦唯发新歌纪念臧天朔:祈祷故人安魂
2018年10月10日 09:36 南都娱乐周刊

窦唯发布单曲《臧公安魂》,纪念故人臧天朔。单曲海报中写道———“纪念朋友心的祈祷故人安魂”,窦唯担任键盘以及男声主唱。

  窦唯为好友臧天朔写下安魂曲,并担任男声主唱。 窦唯为好友臧天朔写下安魂曲,并担任男声主唱。
《臧公安魂》海报 《臧公安魂》海报

  窦唯昨日0点发布单曲《臧公安魂》,纪念故人臧天朔。单曲海报中写道———“纪念朋友心的祈祷故人安魂”,窦唯担任键盘以及男声主唱。这首《臧公安魂》的阵容中除了窦唯本人,还有他的父亲窦绍儒,以及妹妹窦颖,还特别鸣谢了译乐队的鼓手单晓帆。

  歌手臧天朔于9月28日凌晨4时56分因患肝癌于北京去世,享年54岁,引发圈内震动。10月2日,在臧天朔遗体告别仪式上,窦唯送去花圈表示哀悼。臧天朔生前为人仗义,帮过很多人,和窦唯一家都有私交。窦唯的前妻高原也在微博po出了一篇臧天朔的书法《请继续青春》,表示对臧天朔的特别感谢。

  《藏公安魂》是一首空灵悠远的歌曲,一开始是窦唯的妹妹窦颖反复吟唱“南无阿弥陀佛”,随后窦唯的父亲窦绍儒的箫与文智湧的笙次第融入,窦唯的男声也参与进来,同样是重复的经文诵念,含混而又意蕴悠长,此外窦唯演奏的键盘声环绕其中,蕴含层层叠叠的追思与怀念。

  早前在臧天朔的遗体告别仪式上,崔健、丁武、高旗、张楚、常宽、尹相杰等音乐人以及葛优、梁天、李琦、杨立新等演艺界人士一起出席,在告别仪式现场出现的花圈中,有署名“不倒翁”乐队、“1989”乐队 a24 样的花圈,这两支乐队都是臧天朔早年组建,窦唯、窦颖和文智湧联名送上花圈。

  而这首《臧公安魂》,则是窦唯特别为故友奏响以及发声,足见两人情谊至深。

  记者丁慧峰

(责编:大米)

臧天朔窦唯臧公安魂纪念
我要反馈
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)

阅读排行榜

八卦排行榜